Lins - (21) 3296-3550



Caxias - (21) 2675-6200



Ensino Técnico de Qualidade!

Desde 1932

Menu

Espaço do aluno

Sobre o Curso de Administração

Garanta sua vaga

Garanta sua vaga

Modalidades de Ensino

  • Ensino Médio e Técnico - 3 anos (manhã/tarde)

  • Ensino Técnico - 12 meses (noite)

  • Ensino Técnico - 18 meses (tarde/noite/sábado)

Documentação Necessária

  • Certidão de Nascimento (cópia)
  • Comprovante de Escolaridade (cópia)
  • Identidade e CPF (cópia)
  • Comprovante de Residência (cópia)

Disciplinas Específicas

  • Contabilidade
  • Direito e Legislação
  • Estatística
  • Finanças Corporativas
  • Gestão de Materiais e Produção
  • Gestão de Pessoas e Marketing
  • Gestão Estratégica e Qualidade
  • Introdução à Economia
  • Introdução à Matemática Financeira
  • Logística Empresarial
  • Organização e Métodos
  • Psicologia Empresarial
  • Redação Empresarial
  • Teoria Geral da Administração
  • Web E-comerce

O compromisso do curso é formar um profissional para a carreira técnica ou gerencial em todos os níveis de uma organização, seja pública ou privada, capacitando-o a gerir recursos de toda ordem, mediante o exercício de um planejamento organizacional, com vistas à otimização de seus resultados. O curso não exige estágio, embora esta prática seja de extrema importância na formação profissional.

Perfil profissional de Administração

O concluinte do Curso Técnico de Administração da Escola Técnica Rezende-Rammel tem como diferencial a formação do especialista com visão generalista, com uma perspectiva globalizada do mercado e suas tendências e uma visão holística de seus clientes internos e externos, tendo em sua prática profissional ideias inovadoras, empreendedorismo, aceitação às mudanças, responsabilidade, criatividade, facilidade de disseminação do conhecimento e conscientização da necessidade de aprimoramento contínuo.

Competências Específicas

  • Identificar forças e fraquezas, oportunidades e ameaças no mercado de trabalho;
  • Executar atividades administrativas e burocráticas para atender a demanda do mercado;
  • Atender as solicitações de seus clientes internos e externos;
  • Planejar tarefas rotineiras do departamento ao qual faz parte;
  • Controlar processos produtivos, quanto aos padrões de qualidade, quantidade, tempo e custo;
  • Coordenar programas de melhorias nos processos organizacionais, fazer relatórios diários dos processos produtivos e de manutenção da organização;
  • Controlar os recursos a serem repostos no almoxarifado;
  • Alocar recursos humanos nos setores adequados, através do processo de recrutamento, seleção, treinamento e admissão;
  • Fazer planilhas financeiras de contas à pagar e receber da organização.